注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美善相乐

 
 
 

日志

 
 

也见垃圾人  

2016-11-14 12:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天,有事和同事去贵阳(自费)。
事情办完后,我们登上了返程航班(贵阳至郑州)
登机后,飞机快要起飞了,乘务人员耐心讲解有关乘机知识和要求。其中一项是要求充电宝停止使用、手机关机。我身旁的一位蓄长发,看上去很有品位样子的青年,一边玩手机 微信,一边使用充电宝,乘务人员的话语充耳不闻。当乘务人员走过我们身旁时,急忙把充电宝装进小包中,用脚把包踢进前面一排的座椅下,但充电宝仍然和手机相连,关了手机。乘务员过去后,又把手机打开,继续玩微信。
飞机马上要起飞了,乘务人员再次巡查,当走到我们身旁时,发现那小伙玩得正起劲,遂要求小伙说:“充电宝真的不能使用,手机一定要关机"。小伙遂装模作样的关了机,拨掉充电宝插头。等乘务员过去后,又重新连接并开了机。
飞机平稳地降落在新郑机场,下机后,我和同事聊起这件事,同事说他身边也有一位这样的的人,无论乘务人员怎么劝解,就是不关机。同事说,听那玩手机人说话口音,象是河南人。同事聊起这件事,说了一句话:为什么其他省份和地区的人看不起河南人,他们的这种做法能让人看得起吗?
事后,我也在想,河南上亿人口的大省,还是好人多,河南人的聪明和吃苦精神也是值 得称赞的。但是,个别人的行为,让人对河南人看法颇多。俗话说得好:”一块臭肉沾得满锅腥“!希望这些、特别是出门在外的人,一定要规范自己的言行,别忘了你行为不只是代表你个人,你代表的是上亿人口的大省——河南人!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017