注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美善相乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】王女节墓志  

2015-08-02 11:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yyhutaixi《王女节墓志》

 

王女节墓志

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_a7a5256b0102uxkt.html

欧阳询新出墓志 <wbr>3

《书法丛刊》2013年第6期(总136期)封面。封面图版即为欧阳询书《王女节墓志》。

欧阳询新出墓志 <wbr>3第22页王其祎介绍《王女节墓志》的文章。

 

       2013年第6期(总136期)《书法丛刊》杂志,刊登了陕西西安碑林博物馆研究员王其祎的文章《率更楷法有遗篇——新发现唐贞观十年王女节墓志解读》,并附墓志全部图版。该文从考古角度详细介绍了《王女节墓志》的历史背景及相关情况,分析明晰,论断有力,是不可多得的欧书研究论文。
       王其祎先生在电话中告诉我,他已与文物出版社签订了出版手续,并交附了该碑图版。由他编的《王女节墓志》单行本字帖将由文物出版社正式出版。

 

欧阳询新出墓志 <wbr>3

《王女节墓志》整拓。

 

欧阳询新出墓志 <wbr>3

墓盖。

 

欧阳询新出墓志 <wbr>3割裱后的字帖第2页,可清楚看到多字明显“左倾”。

 

欧阳询新出墓志 <wbr>3局部放大。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017